Als Basis für dieses Rezept benötigt man sauer eingelegten Hallimasch. Alternativ kann man gekochten Hallimasch nur über nacht in Essigwasser einlegen. Wer keinen Hallimasch hat oder verträgt kann Dosenchampignons umfüllen und mit Essig über nach säuern.
- 100g Hallimasch
- 150g Penne
- 1 Stk. große Zwiebel
- 1 EL Honig
- 25g Butter
- 2EL Petersilie
- Cayennepfeffer
Wasser für die Nudeln aufsetzen, paralell zu den folgenden Schritten sehr bissfest kochen.
Die Zwiebel Würfeln, salzen, in etwas Öl anschwitzen.
Hallimasch abgießen, gut mit Küchenpapier abtrocknen, der Länge nach halbieren oder Vierteln.
Zwiebeln an den Pfannenrand schieben oder rausnehmen, die Hitze erhöhen und den Hallimasch scharf anbraten. Er sollte unbedingt leicht Farbe nehmen.
Honig zugeben, kurz vermengen, mit ca.50ml Nudelwasser ablöschen, Nudeln zugeben und auf kleinster Flamme das Wasser absorbieren lassen.
Petersilie und Cayenne zugeben, abschmecken mit Salz, Honig oder Essigwasser. Als finalen Schritt die Butter unterheben und sofort servieren.